11 de novembro de 2006

Dos arquivos II

Quinta-feira, Fevereiro 02, 2006

São Paulo FC 2 X 0 Marília

Apesar de precisar de uma vitória para se posicionar no meio da tabela do Campeonato Paulista, o São Paulo atuou como um time pequeno em Marília. Mostrando a mesma ausência de padrão de jogo desse o início do campeonato, o São Paulo jogou desordenadamente e poderia até ter sofrido o empate ou mesmo a virada.

No primeiro tempo o lateral/meia Júnior acertou um belo chute em cobrança de falta e abriu o marcador logo aos 27 minutos do primeiro tempo. O resto do período foi caracterizado por inúmeras chances perdidas por falta de qualidade no último passe para os atacantes. Destaco ainda uma ótima chance desperdiçada pelo Edcarlos numa furada bisonha e um pênalti mais claro do que o sol ao meio-dia que o juiz preferiu não marcar em favor do Tricolor.

No segundo tempo o SPFC voltou a repetir a tática perigosa de se mostrar satisfeito com o placar de 1 x 0. O Marília ignorou o atual campeão mundial e partiu para cima a fim de conseguir o empate. Felizmente falta aos jogadores do Marília um mínimo de qualidade porque eles jogaram fora pelo menos seis ou sete boas chances para igualar o marcador. O São Paulo mal conseguia trocar passes até a intermediária e, por atacar sempre de maneira caótica, sempre deixava a zaga exposta ao ataque inimigo. Tanto é que os sempre eficientes Josué e Mineiro não conseguiam realizar corretamente as suas funções.

O técnico Muricy optou por trocar o atacante Thiago, que vinha muito bem, pelo sempre ineficiente e afetado Richarlyson. O atacante Aloísio, que finalmente fez a sua estréia no Paulistão, também fazia boa partida porém se machucou e foi substituído por Roger, o qual resurgiu dentro do jogo em dois lances. No primeiro ele chutou para fora uma boa oportunidade num passe de Danilo e no outro ele recebeu passe de Souza para anotar o segundo gol da partida e encerrar a conta em Marília.

Local: Estádio Bento de Abreu, em Marília (SP)
Data: 1º de fevereiro de 2006, quarta-feira
Árbitro: Antônio Rogério Batista do Prado (SP)
Assistentes: Hilton Francisco de Melo e Leonardo Ferreira Alves (ambos de SP)
Cartões amarelos: Gian, Gum, Juninho e Téio (M); Aloísio, Fabão, Josué e Mineiro (S)
Gols: SÃO PAULO: Júnior, aos 27 minutos do primeiro tempo; Roger, aos 45 minutos do segundo tempo

MARÍLIA: Guto (Bruno); Gum, Téio e Gian (Éder); Bruninho, João Marcos, Fernando (Juninho), Danilo e Michael; Sandro Gaúcho e Wellington Amorim
Técnico: Wladimir Araújo

SÃO PAULO: Bosco; Fabão, Alex e Edcarlos; Souza, Mineiro, Josué, Danilo e Júnior; Aloísio (Roger) e Thiago (Richarlyson)
Técnico: Muricy Ramalho

Notas:
Bosco - 7,0
Salvou alguns gols certos com boas defesas.
Fabão - 3,0
Definitivamente não é o mesmo zagueiro de 2005.
Edcarlos - 5,0
Não comprometeu dessa vez.
Alex - 6,5
O melhor da zaga no jogo de hoje.
Souza - 5,0
Não consegue jogar como lateral. Não procura a linha de fundo.
Mineiro - 5,5
Um pouco apagado em campo. Foi melhor no segundo tempo.
Josué - 5,0
Um pouco apagado em campo. Errou mais passes do que o de costume.
Júnior - 6,5
Na falta de um armador, não se esconde em campo e ainda marcou um belo gol de falta.
Danilo - 4,5
Como sempre, lento e escondido na ponta-esquerda. Melhorou um pouco no segundo tempo.
Thiago - 6,0
A mesma disposição e velocidade de sempre. Precisa melhorar a qualidade do passe.
Richarlyson - Sem nota
Aloísio - 6,5
O melhor do ataque no jogo porém ainda carece de mais entrosamento e melhor posicionamento em campo.